Корзина
товаров:
Внутри арт-салона
В жизни "Тедди-Вилль" грядут перемены
на Четверг 19 Апрель 2012
добавил: катя
категория Мастер-классы и статьи > Статьи

Краткая предыстория событий: 4 октября 2011 года на ул.Суворова мы открыли свой арт-салончик «Тедди-Вилль», вложив в него не только душу, но и много чего еще. Все уже не маленькие и понимаете, что значит в теперешнее время отправиться сквозь бури и штормы российского предпринимательства.
Как оказалось «официальная часть марлезонского балета» - не самая сюрпризная. Просто сам арт-рынок таит в себе много открытий и неожиданностей для новичков. Впрочем, я думаю, что и старички находят для себя много удивительного и неполезного для здоровья, работая на этой ниве.

Часть первая. Забудьте о парижских улочках.
Выбирая помещение, мы ориентировались на проходимость и проезжаемость в старой центральной части Ростова. После долгих поисков нашли маленькое (что большая редкость) помещение на улице Суворова. Когда-то все первоэтажные и подвальные квартирки были переведены в нежилой фонд и улица, на какое то мгновение (в историческом плане), стала прибежищем для бутиков и лавочек. Делая ремонт, восстанавливая из хлама стены и потолки, мы старались создать атмосферу домашнего уюта: камин, обои, состаренные светильники. И чтоб по всей улице аромат живых цветов и кофе.
Но, как известно, у каждой медали две стороны. «Проезжаемость» обернулась «простаиваемостью» - толпа автомобильных монстров так плотно оккупировала тротуары, что о проходимости пришлось забыть. Плюс, а точнее – огромный минус - точечная застройка. Среди небольших ветхих домиков возводят семнадцати-этажку. Грязь, пыль, свалки строительного и бытового мусора, перегороженная улица. То разрыли, то зарыли, то залили, то отлили, то отключили, то включили, то заморозили, то обогрели.
В итоге, процентов десять рабочего времени было потеряно.
Реклама, сарафанное радио, личные знакомства привели к тому, что у нас появились свои покупатели – любители авторских и коллекционных кукол и медведей. В большинстве своем это люди не бедные, пешком редко ходящие, а значит, подъехать к нам и удобно припарковаться они могли только после пяти вечера и в выходные дни. К сожалению, в Ростове еще мало истинных любителей штучной работы, готовых потратить свои редкие минуты отдыха на созерцание и приобретение прекрасного и неповторимого. Основная часть ростовчан предпочитает торговые центры. Светло, тепло, мухи не кусают. И трусы и прекрасное за один заход. И как это ни странно, но после «жизни» (именно в кавычках) на улице Суворова, я их стала лучше понимать. Центр нашего города совсем не располагает к пешим неспешным прогулкам, под руку с матерью семейства, с чадами и домочадцами, с той-терьером под мышкой. Из этой срани, в которую превратился некогда элитный райончик, хочется по-быстрее под свет искусственных солнц, в тень пластиковой растительности.
Итог части первой - с 10 мая мы открываемся на новом месте: 1 этаж бизнес-центра «Клевер-Хауз», пересечение Текучева и Соборного.

Часть вторая: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать» А.С.Пушкин продолжение следует….

Разработка и поддержка 2009-2017 © Хобби-класс.
Все права защищены, копирование или частичное использование материалов сайта разрешено при наличии письменного согласия администрации сайта.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь
e-mail: Email для связи